Мне не стоило писать о любви

Дмитрий Коба 3
То, что погаснет здесь,
вновь зажигается там
- Я сознаюсь в содеянном, ваша честь,
я напрасно предавался страстям

Мне не стоило писать о любви
долгожданной встрече и нежданной разлуке
ведь я знал, что этим никого не удивить
что люди будут читать и зевать от скуки.

Мне не стоило писать для неё
для девушки с улыбкой Джоконды
видимо я впал в какое-то забытьё
хотя, до сих пор, считал себя умным и гордым.

Но моя вера в чудеса, жива до сих пор
Я не верю, в то что она ушла,
неужели любовь хрупка, как фарфор
неужели всё врут по шалаш.

Выхода нет, я смешон и жалок,
зато мой стих - он, всегда, красив и свободен
стих про любовь похожую на песочный замок
про любовь похожую на карточный домик.

(Худ. Павел Митков)