Заплыв

Василий Романенков
Какая, право, красота!
Один купаюсь в Черном море.
Россия, знай своих героев!
Я не на спор, а просто так.

Сюда пришел через завал
Работы, ссор, ненужных писем...
А с мокрых веток валят листья.
Туман идет сквозь перевал.

Сменила серость синеву,
И по причалу бродит осень.
Родные, за меня не бойтесь!
Я догребу. Я доплыву!..