Листья-кони

Таша Нарышкина
Поскакали резвые лошадки
Жёлтых листьев в трепете дождя.
Ножки-ветки мчатся без оглядки,
С октябрём поспешно уходя.

На берёзе тесно листья-кони
Сбились в неусидчивый табун.
Ветреный пастух нещадно гонит
И бранится,старый говорун.

Пар-туман с ноздрей валит ретиво.
Ворона-лихого седока
Иногда посадят на загривок,
И вонзятся шпоры под бока.

Не даёт ни отдыха,ни спуска,-
Золотые шеи гибко гнёт.
Развивая гривами искусно,
Мчатся,оголтелые,вперёд.