стихотворение для девочки

Осенний Джаз
Ты ещё сладко спишь,тревог не зная.
И свет луны глядит в твоё окно,
И вдаль несутся поезда по магистрали,
И небо звёздное так близко и легко...

И кажется,что можно прикоснуться
К его созвездьям,к его тайнам и мечтам...
Пройти по краю неба..Улыбнуться..
И разгадать все сны.что снятся нам...

Мы в этой жизни ещё многого не знаем,
И ты ещё в начале всех дорог..
Ты у истоков рек,что волнами играют,
И твои волосы ласкает ветерок..

Ты ещё спишь,подушку обнимаешь...
Всё впереди-любовь и жизнь,весна,цветы...
Книгу волшебную ты только открываешь,
И пусть сбываются всегда твои мечты..