любуйся на листья

Мария Садыкина
Любуйся на листья. Мы их позолоте
Как сытые волки не знаем цены.
И что нас возвысит, когда на излете
Мы падаем в волны, не чуя вины.

Овечий тулуп вместо савана. Пусть же...
Бессмертны лишь листья в утробе у ветра.
В мышиную нору под деревом пустишь,
И мы пропадем, как они, не заметно...