Собеседник

Евгений Валентинович Назаркин
Jane

Уже не волнуют, как прежде, победные трубы.
Что важным казалось - давно прозвонило "отбой".
И чаще смотрю я теперь, как шевелятся губы
У тех, кто навстречу спешит многоликой толпой.

Как будто мы с кем-то всё время мучительно спорим.
Как будто мы что-то пытаемся договорить.
Мелькают на лицах спешащих то радость, то горе,
И губы шевелятся, чтоб ничего не забыть.

Так с каждым бывает – стоите и смОтрите в небо.
И ждёте на сотню вопросов хоть слово в ответ.
Шевелятся губы, поверить готовые в небыль,
Что вас собеседник услышит, которого нет.

При жизни такое, увы, невозможно проверить.
Пора не настала, и мы не стоим у черты.
Неправда, наверно. Но мне тоже хочется верить,
Что кто-то внимательно смотрит на нас с высоты.