имя

Мария Садыкина
Что же ты видишь, рисуя Марию?
Плат мне вручишь и отнимешь корону?
Образ мой часто ваяли, творили,
Но ошибаешься: я не мадонна.

Руки мои для молитвы не сложишь,
Ах, я люблю лишь мои горностаи,
Золота блеск мне намного дороже
Тусклых сокровищ небесного рая.

Ангелы кроткие с пепельных крыльев
Капли росы отрясают в сосуды.
Ах, я люблю, от вина обессилев,
Падать на желтого золота груды,

Или на грудь молодого героя
Облокотясь, слушать песни рабыни.
Все еще видишь Марию святою?
Я не мадонна, платка не дари мне.