Вечерняя столица

Вера Баранова 2
Вечерняя столица огнями серебрится,
Поток их нескончаем. Дома, мосты венчает
Цветных огней подсветка. И на чугунных ветках
В ажурном исполненье – фонарное свеченье.
Проспекты, мостовые огнями залиты'е.
Меж дальних звёзд неброских – сиянье звёзд кремлёвских.
Венец старинных башен огнями разукрашен.
На Воробьёвы горы мы устремляем взоры.
Наряд из света соткан на сталинских высотках.
Свечением объятый пройдёшься по Арбату.
В цветных фонтанах парков огни сверкают ярко.
На глади вод зеркальных – каскад огней хрустальных.
И свет гирлянд горящих на вывесках манящих…
Вечерняя столица – навстречу лица, лица:
Домой спешит прохожий в вечерний час погожий.
Стал небосвод темнее – объятия сильнее
У парочек влюблённых, мечтами окрылённых…
Прогулка в море света в таинственность одета.
Ну как тут не влюбиться в вечернюю столицу!


21.10.15г.
Фотоколлаж автора.