сон о Путине

Михаил Замятин
.................."Когда я была октябрёнком
..................И ночью ложилась в постель,
..................Мне Ленин являлся в потёмках
..................И лысиной ярко блестел.
................. Natalya Reznik

Мой ужин изыскан, но скуден,-
Сыр бри да стакан божоле.
Мне ночью является Путин
Верхом на гнедом журавле.

Весь в белом, на птице нелепой
Летит по полям и лугам,
Дамасской заточенной скрепой
Он головы рубит врагам.

На стерхе ль верхом, на верблюде?
То горб промелькнет, то крыло...
«Смотрите»,- беснуются люди,-
«По небу летит журавло!»

Кто станет с ним меряться силой?
Кто может смирить его прыть?
Из бочек он строит сортиры,-
Сунитов да укров мочить.

Под вопли и апплодисменты
Летит он сквозь свет и сквозь тьму
И восемьсят восемь процентов
Желают его и ему.