Дорога обратно

Елена Владеева
Безлюдной улицей полночной,
Босая, в темени кромешной
С трудом бежала - так душили ее рыдания и страх...
Забыть! Но явлено воочью...
И задыхалась безутешно,
И ноги до крови саднили, о камни сбитые впотьмах.

Скорей домой! Забиться в угол...
И притвориться крепко спящей,
Сокровище надежно спрятав - нескоро возвратятся все.
Опять про них? Как глупо, глупо!
Метнулась пара глаз горящих -
Невольно вскрикнула, отпрянув... сковало ноги, как во сне.

Кошачий вопль вернул рассудок.
А впасть в безумство было б легче
Безжалостного возвращенья - как в омут сброшена с небес.
В тюрьме очнуться после чуда...
"О, случай! - мастер дел заплечных,
Тебя ждала я с восхищеньем - ты поглумился, словно бес..."

А ОН?.. Забыл ее, танцуя?
И с новой гостьей, под сурдинку...
А вдруг обшаривает город? ТАМ сердцу верилось всерьез...
Иль сквозь перчатку кружевную
Смог угадать простолюдинку,
Но ради праздника, не строго с ней пошутил и превознес?

***************************************************
Уткнувшись в старую подушку,
Пока одна, скулила в голос...
И прижималась лбом пылавшим к прохладной ласке хрусталя.
"Лишь туфелька...
Сама в ловушку я напросилась, плакать поздно.
А тыквы хватятся пропавшей - прибьет ведь мачеха меня!"