Записки

Ванька Мокрый
Ещё чуть-чуть, и скажут нам колокола,
Что скоро служба, ибо день воскресный...
И обнимает нежно солнце купола,
Что как маяк сияют в поднебесной.

Взойдя на паперть, далее - войдя в притвор,
Традиционно пишутся записки.
Восьмиконечного креста простой узор
Имен знакомых увенчает списки.

Столбцы о здравии, столбцы за упокой
Из тех имён обычно вырастают.
За именами - люди с их бедой,
И их грехи омоет Кровь Святая.

У Бога живы все, сомнений в этом нет,
Но факт один подумать заставляет.
Стабильно имена бредут след в след,
Из одного столбца в другой шагая.

Ещё чуть-чуть, и также наши имена
Покинут навсегда столбец заздравный.
Найдется ль тот, чья память будет столь сильна,
Что впишет нас в иной столбец исправно?

Октябрь, 2015


октябрь 2015