появление ангела

Мария Садыкина
Заповеданный, пленённый
Сад моих побед.
Непогибший, невлюблённый,
Ангел спит в тени зелёной -
Сновидений нет.

На кудрях позолочЁнных
Белым клином весь
Свет сошелся раскалённый -
Эту страсть неутолённой
Я оставлю здесь.

Как на вышитой иконе
Хорошо уснуть.
Только ветер ветви тронет,
Алый цвет ему уронит
Лепесток на грудь.