Будь

Светлана Александровна Жукова
Я не знаю, как жить,
Чтобы способ открыть,
Чтобы вновь совместить
Несовместимое...

Не могу научить,
Не могу не просить
Постараться не быть
Хиросимою...

Этот способ... он - есть.
Но - блага ли та весть?
Ели губы - как жесть,
В горле - олово...

И решений - не счесть,
Но не лесть, и не месть,
А проклятая честь
Дурит голову.

Не зову говорить,
Не прошу одарить.
Всё - не то! Только жить
Призываю!

Нашей встрече - не быть!
Очень тонкая нить...
Удержать, сохранить
Как? Не знаю...

Что случилось - не суть.
Отыщи новый путь!
И, пожалуйста, будь
Во Вселенной

Откровенный чуть-чуть,
Пусть и жгучий, как ртуть,
Но не мёртвый ничуть,
Окрыленный!