Провинциал

Титов Сергей Валерьевич
Я не бывал на Ниагаре,
Не видел сфинксов, пирамид,
Красот Памира, Гесперид …
В моём Саду зима царит
И снег валит, природу старя.

Осёдла жизнь провинциала.
Издержки малых городов -
Все одинаковость домов,
Покров, разлив, опять покров …
Года бегут, как по лекалу.

Одна судьба - одна дорога …
Но как прекрасен мой закат,
Которым горизонт объят!
И словно движется назад,
В отсутствии границ и бога,

Вневременная суть вселенной.
Здесь вечным кажется покой
И строй осин, что над рекой
Склоняют ветви, как иной
Паломник пред мощёй нетленной.

24.05.2005. TSV