Далида

Наталья Днепровская
Играла музыка и падали цветы,
А ты на сцене плакала и пела.
Дотла сгорать могла лишь только ты,
Лишь ты слезами сердца петь умела.

В овациях взрывался полный зал.
Безумные аншлаги на гастролях.
И зритель твой в молчанье замирал,
Ловя из уст твоих "Malade" и "Paroles".

Каир, Париж, Нью-Йорк, Мадрид, Милан...
Твой выход и - Тебя встречают стоя.
Ты не щадила сердце и талант,
Ты пела обнажённою душою.

          ***

Погасли рампы и прожектора,
Давно покинул зал последний зритель.
Тебе достались боль и пустота,
И закулисье - одиночества обитель...