Пробуждение

Николай Ольгин
Нездоровится ей что то,
разлохмаченной душе.
Иль дождя ночного шепот
настороженных ушей
наконец достиг? Иль утро
сквозь оконное стекло
без затей тягуче, мутно
в дом сомненьем протекло?

Ярким пламенем не станут
угли тлеющей зари.
Потянуло вдруг обманом
от незапертой двери.
Снова солнца арбузинки
к ней не прыгнут на кровать...
И до горестной слезинки
вот уже рукой подать.