0085е - Серое небо...

Татьяна Крулевская
Серое небо и ветер крепчает -
Снег мелкий стелет, простор укрывает.
Лужи ещё не застыли - чернеет -
Кто же там в небе, тучей темнеет? -

Да это птицы погодой гонимые,
Сбились волною под тучей, родимые.
Сядьте, не плачьте, чайки горластые
И переждите минуты ненастные.

Видимо зимушка в гости нагрянула,
В осень примчалась гостьей, не званая.
Зябнут прохожие, юркнув в автобусы.
Снег укрывает просторные "глобусы".

Только не верю, как всегда я не верю -
Рано ещё залегать в зиму зверю.
Будет опять косолапый шататься,
В поисках пищи по сёлам мотаться.

Серое небо и ветер крепчает -
Взрослые, дети по вселенной шагают.
Сухо в домах - утеплённой квартире,
Пусть без войны проживают все, в мире!

               23.10.2015