Октябрь пёстрою листвой...

Наталья Борисова-Евдокимова
                *** 
Октябрь  пёстрою  листвой 
Чуть  пожелтевшие  страницы 
Под  дождевою  бахромой 
Листает  в  снежной  колеснице. 

Безумный  старец  иль  чудак? 
Усталый  путник  жизни  странной? 
Его  промозглый,  серый  фрак
Чуть  в  стиле  осени  туманной. 

Остывший  сумрак,  и  рассвет 
Подёрнут  дымкой  снегопада, 
Снежинки – тысячи  комет.   
Свежа  осенняя  прохлада. 

Захлопнут  том  прошедших  лет, 
Судьбой  на  полку  тот  час  убран 
Рукой  неведомых  планет   
Под  властью  щедрого  Сатурна. 

Планета  Сатурн  названа  так  в  честь  римского  бога  земледелия - Сатурна. 
Идёт  привязка  к  осени  и  празднику  земледелия  и  урожая.