Тепло осени

Леонид Булдыгеров
Капли дождинок по ставням скатились,
Осенние листья шуршат под ногой,
Ветви деревьев в саду оголились,
Пахнет помятой сырою травой...

Сквозь дымку тумана,кисти рябины,
Краснея склонились над сонной рекой,
Звёзды на небе будто рубины,
Манят к себе своей красотой...

Ароматом яблок наполнены сени,
Запах варенья повис над столом,
В печке трещат полыхая поленья,
Дом заполняя осенним теплом...