Напоследок

Вадим Сидоров-Клинский
Удостоен влиться в этот век,
Но не стал смиреннее и тише.
Не умел белухою реветь
И не слыл в углу шуршащей мышью.

Мастерством прославит мог бы спорт
Или петь красивее и выше.
Был красавцем-сыном очень горд,
А, сейчас, просвета я не вижу!

За спиной - всё копятся грехи,
Думаю, им счёт уже потерян.
Бог, зачем-то, дарит мне стихи -
Видимо, в таланте Он уверен.

Не могу подарок сей не взять,
Напоследок, из родного дома.
Ведь недолго жизнь мне осязать -
Да, гулять и петь в стране знакомой.

Буду жить подобием плющу -
Обнимать стволы берёз и клёнов.
Словно бич, разбойно посвищу,
Я над стадом вечно круторогих.