Россия, покайся за кровь украинцев, пролитую тобой

Александр Толкачев
Россия, ты, напав на Украину,
С которой в мире жили с давних пор,
Не только нож вонзила брату в спину,
Свой подписала смертный приговор.

Не верю, что  забудут украинцы,
Как в горе погрузилась их страна!
Россия, тяжкий грех братоубийцы
Ты на себе нести обречена.

На месте украинской белой хаты
Истерзанная взрывами земля,
В гробах вернулись к матерям солдаты,
Убитые приказом из Кремля.

За эту кровь, за ненависти всходы,
За потерявшую от горя разум мать…
Россия, ты готова  годы, годы!
Прощенье на коленях вымолять?

Признай вину, найди свое спасенье,
Перед убитыми пади главою ниц,
Чтобы твое младое поколенье
Сняло с себя позор братоубийц.