Сон

Роза Эйдельман
          Хаимка,ты слышал?
Шо?Шо?
          Наша сосэдка Мирка, помёрла.
Как померла? Я иё ывчера вигел.
          Это было ывчера утром , а вечером , ивсё она закрыла свои , пусть меня Бог простит , паршивии глазЫ.
          А хто тибэ такое сказал?
Хто? хто? Наша Соня ыз второво подьезда. Ты же знаишь ,как она ненавигела Мирку.Когдатос, когда ани жили в Жмерынки, ани были сосэдками ,Миркин петух залез на Сонькину курвыцу. Курыца потом не могла  давать яйцы.И Сонька сказала,  шо виновата Мирка ,как будтохбы,Мирка  наворожила  на курыцу, вот ыз тех пор они  ненавигели друг дружку.
          Ты знаишь  Хаимка , они вже мине обои надоели , ыс их грязными ротами.Уже ухи от них болят.Эта говорит на нее,она говорит на эта, и как их понимать?
          Вдруг, открываетса парадная дверь подьезда и на пороге стоит во всей красе , здоровая,Мирка
          Мирка, ты шо не померла? Ой Гот/о Господи/,мине эта сница?
А шо?Ишо не времья... Хто вам сказал такую скаску?
          Как ихто...Соня, твоя подруга .
Это Соне приснилось, шо я померла, ывчера ,да?
          Да, ывчера.
Так скажити своей Сонички, шо исли тибэ сница ,шо умирла, значит будишь жить долго, долго.Пусть не радоваеца.А то я ей ывспомню про мово питуха, хороший был питух.
         С поднятой головой,Мирка ушла восвояси.



картина автора