О совах и не только

Ирина Владимировна Архипова
А моя Птица Счастья отличная от твоей.
Твоя рано встаёт, улыбаясь лучам зари,
Потому её перья – фламинговых розовей
И зимой принимают её за свою снегири.

А моя любит долго поспать, а ночной порой
Тихо смотрит на звёзды и лунный блестящий свет.
И на кончиках перьев её блестит серебро,
Словно отблеск летящих мимо горящих комет.

А по серому розовым – нашей любви узор
И рассвет, заплетающий в нашу судьбу цветы.
Что сова Птицей Счастья не может быть – полный вздор!
Своей птичке-зарянке стал Филином Счастья ты.