Это не мое кино...

Романова Ольга Владимировна
Это не мое кино,
Может, ты ошибся, режиссер.
Это серое пятно,
Диалог героев – приговор.

Это не мое кино,
Спят неандертальцы вповалку.
Им, возможно, всё равно,
И сценарий посыпан тальком.

Это не мои грехи,
И огрехи скачут по полатям.
Дальние материки,
Сказки надевают не те платья.

Это не моё окно,
Там прожектор снова перегружен.
Улицам опять темно,
Но бегут герои по вчерашним лужам.

Это не мои следы,
Мнимых отражений так пустынна площадь.
И рождаясь молодым,
В роще безысходной в зареве пророчеств.

Это не мои слова,
Точек, междометий сны тысячелетий.
Это не моя глава,
Спят чужие дети, вряд ли их заметят.

Это не мое кино,
Может, ты ошибся, режиссер.
Это серое пятно,
Диалог героев – приговор.

23 октября 2015г.
*   *  *