Первый урок

Альбина Просмицкая
              Альбина
        Шукшина-Просмицкая.

          ПЕРВЫЙ УРОК.

       Снова светлый класс.
       Я на детей гляжу.
       Смотрят много глаз,
       Ждут, что я скажу.
       Молча взглядом обвожу,
       За лето повзрослели.
       Они следят и я слежу,
       Отвыкнуть не успели.
       Не позабыли тех тревог
       В прошедшие года,
       Когда впервые на порог
       Пришел малыш сюда.
       Он не держал ещё пера,
       Строки не различал.
       Словно было всё вчера,
       Теперь азы познал.
       Вся учеба впереди,
       Из класса в класс пройдет.
       Но то, что было позади,
       Он в сердце пронесёт.
       Каждый раз из года в год,
       Глаза меня встречают.
       Им говорю:"Закроем рот,
       Урок уж начинаем".