Сувенир

Марина Быстрова-Докс
По картине Вероники Лобарёвой
"Осенние гондольеры"

Сувенир и фото - автора


Осенний ветер теребил ночную шаль канала,
Сама Италия «Вернись в Сорренто» напевала.
Красавец гондольер веслом коснулся небосвода,
А мне почудилось на миг - звезда упала в воду.

Как будто вышитый платок - картина за окошком,
Луна рассыпала вокруг алмазы из ладошки.
В руках остался сувенир, прихваченный из рая -
Застыла в шёлковой волне  гондола золотая...