Осень для влюблённых

Лидия Клыкова
Для кого-то Осень лишь тоска, уныние,
Только для влюблённых Осень благодать -
Чаще целоваться, чаще обниматься,
И друг друга ласкою чаще согревать!

Что влюблённым надо?! - Их сердца пылают,
Серый день им кажется необычным днём -
Дождь идёт серебряный, небо фиолетово,
Лужицы, что стёклышки с рыжим фонарём!

Зонтики прохожих разноцветной радугой
Неба фиолетовый закрывают глаз,
И змея машинная, проползая медленно
Выхлопов шампанского оставляет газ!

Им легко и весело - город их привычный
Вдруг преобразился и волшебным стал,
День осенний с вечером выглядят отлично,
Словно добрый сказочник всё нарисовал!