Чистка души

Резанов Александр
   Чистка души

М-да! Порой откроют душу,
Зачерпнув со дна –
Думаешь «Молчал бы лучше!»
Ибо не нужна
Откровений этих тяжесть
Для твоей души.
Но… ведь всё равно расскажет!
Искренне. Без лжи...
Цель проста – чтоб стало легче,
Надо до конца,
По-людски, по-человечьи,
Выговорится.
А кого избрать «жилеткой»,
Собственно, плевать
(Также как для пули меткой
Чья там голова
Подвернётся по дороге –
Безразлично). И
Я не осуждаю строго,
Ведь грехи свои
Тоже душу жмут порядком –
Мне ли не понять,
Как душе порой несладко!..
Ладно, всё фигня!
Русские умеют слушать
(Я – один из них)…
Не скажу, что наши души
Чище всех других,
Но нужны такие «бани»,
Чтобы лучше стать,
Жизнь начав с тех покаяний
«Чистого листа»…