Чечня моя!

Мохдан Цураев
Земля моя , мой край родной , чудесный
Скажи , ты сколько войн перенесла ?
Мужчин ты сколько доблестных , прелестных
Всевышнему Аллах1у отдала ?

Земля моя , мой край родной , чудесный
Слез матерей ты сколько пролила ?
Людей ты сколько праведных и честных
В себя во внутрь с плачью забрала ?

Земля моя , мой край родной , чудесный
Скажи мне , сколько боли ты снесла ?
И все-таки осталась ты железной
В огне горящем выжить ты смогла !

Земля моя , мой край родной , чудесный
Раз сколько сердце ранила игла ?
Снести тебя - попытки бесполезны
Всевышнему Аллах1у есть хвала !

Земля моя , мой край родной , чудесный
Раз сколько окружала тебя мгла ?
Раз сколько стала предкам "безысвестной" ?
Но облик свой ты прежний обрела !

Земля моя , мой край родной , чудесный
Пытались сколько сжечь тебя до тла ?
Ты сохранила образ свой небесный
Чечня моя , для нас не умерла !...