Сама для себя

Прокопьевна
Меня разбудил разгулявшийся ветер,
Он делал берёзе причёску с утра.
Он эту берёзку давненько приметил:
И нежная зелень,и ликом светла.

И солнечный лучик уже забавлялся
С серебряной пылью игрой в чехарду.
И даже будильник с утра улыбался.
И пели осанну лягушки в пруду.

Но,бодро вскочивши,...я вдруг осознала:
Проснулась сегодня сама для себя.
А это так мало,так мало,так мало,
Так мало дышать ничего не любя.

И разом поблёкли и краски,и звуки,
Хоть смело барьер ночи переступя,
Ручными зверушками шли в мои руки...

Но я вот проснулась сама для себя.