Созидание

Вит Ассокин
Мы во веки вечные от века
Крест уподобления несём
Богу, чтоб природа человека
Увенчала в Духе всё во всём.
Потому, держась в руке Господней,
Можем видеть, в пику телесам,
То, что ближний — более, чем сродник,
Но — как всё творение — ты сам.
То есть — чтобы нам посредством жизни
Обрести божественную стать —
Каждый человек любовью призван
Всё на свете в Боге сочетать.
И поскольку мы в Его свободу
Куплены ценою дорогой,
Будем нашу общую природу
Созидать Господнею рукой.

23.10.2015