Первый лазутчик

Владимир Сафонов 2
Солнце всё меньшим явленьем
Балует наши края,
А по югов объявленью
Резко сменило руля!

Северных ветров-пиратов
явно сбегает маршрут,
Свой проложило к пассатам,
Что у экватора ждут!

Сразу же в ночку морозец
Землю зимою пленил,
Утром туман-влагоносец
Хмарью его примочил!