Дохиар

Наталья Лешукова
 
Средь садов и рощ Афона,
Где молельный дух и жар,
Есть прекрасная корона -
Се обитель Дохиар.

Был игуменом Евфимием
Храм основан по любви
Христианской, и пиратами
Разорён в лихие дни.

Возродился вновь монахами,
На том месте и стоит,
Указала Мать Небесная,
Где сокрытый клад лежит.

В честь Небесных Сил Бесплотных
Монастырь воздвигнут был,
От набегов злых пиратов
Свят Архангел защитил.

Знал упадок и величие
Монастырь - небес оплот,
Там в таинственном обличье,
Богородице живёт.

Среди росписей искусныя
И негаснущих лампад
Образ есть Скоропослущницы,
Чудотворен Ея взгляд!

С Образа на нас взирая,
Матерь Божья говорит:
Милость скорую являя,
Подмогу, лишь Мя проси..

Кто в любви-благоговении
К Лику с верой припадёт,
Даст Господь благословение,
Сердце радость обретёт.
 
Там прекрасная Корона
Где молельный дух и жар
Пресвятая Матерь Божия
Посещает Дохиар.

Наталья Лешукова, 23.10.2015