Шабаш

Олег Олегович Голубев
Русалки развели костёр,
Для шабаша болото грея.
За всем смотрящий  леший-вор
Следил, от предвкушенья млея.

Вся нечисть знатная слеталась.
Повестка –  годовой отчёт:
Что сделано? Какая хрень осталась,
Чтоб подлости ещё пополнить счёт.

Тянулись вереницей ведьмы,
Услав метлами горизонт.
- Где вурдалаки? - Здесь мы, здесь мы!
Перед тобою! Что за понт?

Кикиморы ряды сомкнули,
Для созерцанья заняв фронт.
Из тины черти натянули
Над пьедесталом тронным зонт.

Как только петухи пропели.
Кто петуху  в минутах равный?
Все встрепенулись, зашумели.
На пьедестал поднялся Главный.

Разгладив горло со стакана,
Он начал нудный свой доклад.
Итог: Работа вся погана.
Прогресса нет – таков расклад.

 - Как? Почему? Мы все старались!
 Народ заездили не мало!
 - Добить до ручки не пытались!?
 За это премии не стало!

 - Какой прогресс? Какая ручка?
Не получали предписаний!
И не по месту эта взбучка!
Не заслужили наказаний!

 - Кто там посмел чего-то вякать?
Яви свой лик сию собранью!
Твердь превратилась сразу в мякоть,
Покрытую цензурной бранью.


 - Я думаю, что всем всё ясно,
Что делать и идти куда?
Вопросы есть? Нет! Всё прекрасно!
Ждёт шабаш, выпивка, еда!

Собранье бодро зашумело.
На всё всем стало наплевать.
Пойти команда не успела,
Как начали все пить и жрать.

Кто не успел дойти до ручки,
Вливая, на халяву, зелье,
Кто не боялся дома вздручки,
Тот в шабаше нашёл веселье.

 - Так в чём мораль сего творенья?
Иль без подвоха, только вымысел?
Не просто стиль стихотворенья
Без должностей, имён и чисел!?