Палач

Наденька Лисовая
Руки твои, обнимая, сжимают меня в тиски,
И душа, что однажды треснула, разламывается на куски,
Растерзанная тобою… Запиши в список своих удач.
Ты свирепей и злее, чем средневековый палач,
Отрубающий головы, в шлеме с прорезью глаз,
Равнодушно взирающий сверху

Твои слова острее лезвия самурайского меча –
Бьют без промаха, наискось, разрубая меня от плеча.
 Прижму ладони свои остывающие к ключицам.
Твое присутствие рядом – для меня как темница.
Ничего не прося, кроме жертвы, сидишь у меня в ногах
И все для тебя потеха.

Не надо лить слезы, не надо театра, не плач:
Я знаю, кто ты, безжалостный черствый палач.
Ты однажды убил меня отравленной предательством спицей.
Не бойся ранить бездыханное, уже ничего не случится.
Раскрывая объятья свои, заточил меня в вечный плен,
Вот только зачем не ясно.