Задиристый лес

Олег Олегович Голубев
Молчал нестерпимо задиристый лес,
А звуки взлетали до самых небес.
И нежилась в неге вокруг тишина.
Лишь только она никому не нужна.

Они долго шли. Терпел, кто как мог,
Страдая от злого мороза.
Казалось, вот  он, долгожданный порог…
Война – не банальная проза!

Открытый участок осталось  пройти,
А там – партизанская зона.
Оставили многих на этом пути.
Они уж у Божьего трона.

Пронзительный хруст разорвал тишину,
Сломал толстый ствол  сухостоя
Мороз, что так жал, всё ж нашёл слабину,
Округу ударом покроя.

Прожектор, свист пуль, миномётный огонь…
Всё слилось в одной круговерти.
Триумф свой отпраздновал огненный конь
В разгуле ликующей смерти.

Всего пять минут и опять тишина
И  вечности все за порогом…
Как мало порою, случайность одна –
Причина, что б  встретиться  Богом!