Говорящее дерево

Аронович
Дрогой летней, жарит солнце.
В тени от дерева, путник укрыться захотел.
Только он, шагнул под ветки,
И ветки деревца, его, к себе переплели.
- Да что такое, что со мною!
В слух путник прокричал.
Я так устало, быть само - собою,
В ответ ему, болтающее  древо произнесло.
А что, уже на Украине, деревья сами говорят?
Не знаю, может и болтают.
Но я одно. Молчу давно.
Само, и в жизни прорастаю, давным-давно;
Кто сам живёт, того не рубят, и мхом обрастает сам.
Но путник, от таких обхватов,
Промолвил  вслух:
Кто в жизни полной, всё стоит на месте
Что жизнь ему, а что и смерть?
Кто понял жизнь, 
А не готов её сам делать.
Что жил, что умер, хоть терпел.
Я путешествовать люблю.
 Я в жизни, всё люблю, её один только ищу!
Ослабли, «отпрыски» у ветки
И путник выскочил из них.
Стой одиноко, корнями в землю,
Её единственную жди!
Не тот, кто ждёт, всего добьется.
А тот лишь кто в пути идёт.
Корнями, сам себе устроил,
Бессмысленный себе финал...
И путник сам, пошел своей дорогой,
Искать судьбу, приумножать.
А дерево стояло "сохнуть".
Судьбу, другим предначертать.