Горел костёр

Олег Олегович Голубев
Горел костёр, пылал закат, туман стелил постель.
В ветвях плакучих соловей рассыпал свою  трель.
В ночь уходил ещё один прекрасный летний день
Речной прохладой кутал зной в блаженной неги лень.

Всё чаще вижу тот сюжет, прошедших, давних лет.
Тот, мной написанный  тогда и начатый куплет,
По воле судеб и друзей, по року разных бед,
Что до конца не прозвучал, мной так и был не спет.

Развеял искрами костёр надежды юных грёз.
Взамен стихов высоких дал слова банальных проз.
Полынь-траву, как щедрый дар, а не букет из роз.
В ночное  небо разбросал бриллианты-звёзды слёз.

Один из тысячи таких.  Не правильный сюжет.
 Да дело вовсе и не в нём. Не было б больше бед!
Однако жаль, что на заре беспечных юных лет
Я безвозвратно потерял то, что дарило свет.