Ilman rajoja

Петренко Виктория Витальевна
На выцветшем городе белые мухи
Устроили танец,
Упали дождями быстрее, чем слухи
Сказали случайно:
"H;n on suomalainen*,
А он же ирландец.
Они пахнут кофе и белым зефиром,
Листвой подо льдом.
В них разные страны далекого мира
Живут, размывая границы.
В их письмах хранится
Единственный дом".
Здесь, в Харькове, небо лакричного цвета от скуки -
Там солнце и северный снег.
Суоми и Эйры сплетаются руки,
Для всех утверждая:
Страна не чужая,
Где мир весь - родной человек.
________________
* H;n on suomalainen - Она финка