***

Юрий Евсеев
Отчего, для чего в этом мире неблизком скитаюсь?
Отчего пью потерь и разлук беспросветную муть?
И, укрывшись от слез, я тебя разыскать всё пытаюсь?
А зачем? Всё и так ничего. Проживу как-нибудь.

Здравствуй, друг мой единственный, верный - простуженный ветер!
Мы сегодня с тобой будем вновь коротать эту ночь.
Да и месяца рваный башмак, пригвозденный на вертел,
Бескорыстно поможет нелепую боль превозмочь.

Только будет ли глупому сердцу от этого слаще?
Успокоит ли это его неоправданный стук?
Всё-равно я останусь как был - непутево-пропащим,
И всё также замкнется потерь новоявленных круг.

И я буду смотреть на просторы бескрайней Вселенной.
Может быть среди звезд там и твой отражается взгляд.
Мне тебя не найти. Как смешны все былые стремленья.
Покориться судьбе и от жизни подарков не ждать.

Покориться судьбе, и без цели, без смысла скитаться.
Ты прости меня ветер, единственный, преданный друг,
Что с тобой не смогу я навеки, навеки остаться.
Я уйду, как и все, чтобы снова замкнуть этот круг.