Её глаза слезились не от ветра...

Жанна Волочанская
Её глаза слезились не от ветра,
И не от счастья плакала душа.
Она достала содержимое конверта
И по наитию куда-то вдруг пошла.

Читая строки, с грустю вспоминала
Те дни, когда кругом цвела сирень.
Повсюду их преследовало счастье,
Отбрасывая радужную тень.

И даже когда дождь с небес срывался,
Метались молнии, и гром гремел,
Казалось им, что мир весь улыбался,
А из-за туч луч солнечный блестел.

Всё это было там, в далёком прошлом.
И вот сквозь паутину долгих лет
Этот конверт и почерком неровным
Написано, что больше его нет.