Не оставить...

Вера Скляр
          Было
                да
                прошло.
                Ничего не оставить ведь.
                ( Ни улыбки, ни взгляда, ни поцелуя… )   
 
        Подальше   засунуть в нутро,
              в холодную клеть. 

                И выкинуть ключ от спятившего  июля. 
          В    солнце
                выкупан ежик    
                твоих упрямых волос.
               
                От него без оглядки, без права на возвращение. 
 
              Резко, испуганно. 
               
                По "встречке",
                не видя сплошных полос.    

                И только пульса грохот в висках
                ( его учащение). 
           Прошло и нЕчего.

                Ничего
                сохранять
                не надо. 
 
                И даже фото ( особенно, кстати, фото!).

         И всё, что обещано 
                ( вся эта безумная серенада)  -
                На
                ступенях
                нашего
                эшафота...