Так давит бренность бытия

Николаевна Ксения
Так давит бренность бытия,
Как в пятку новые сандали.
И каждый день поток нытья:
Как трудно всем, как все устали!
И кто-то потушил фонарь,
И Диоген уж канул в лету,
И врут часы, врет календарь,
И некого призвать к ответу.
Нет человека – нет проблем!
И каждый спрятался в скорлупку,
И ввек не выманишь ничем -
Там рай незрелому рассудку.
А можно просто начать жить,
И отдавать хотя бы малость.
Сажать цветы, творить, любить!
И бытие вдруг станет в радость.







Фото автора.