Чара

Олег Гринякин
                Посвящается автору
                http://www.stihi.ru/avtor/kodar1

А в Чаре-то, а в Чаре-то,
за тридевять земель,
дождями небо залито –
такая акварель.

И, стало быть, пропишется
на заводи из луж
начальная – из книжицы –
строка созвездья Душ.

И сталь встаёт за прописью
такой простой строфы,
где нет и капли описи,
а мысли все новы.

И тали бьют под ветрами,
пусть мал совсем причал…

Стихи скупы – не метрами
в бездонности начал –
написаны на краешке
салфетки иль листка.

Но как плескают раешным!
Ах, как близка строка!

---
акварель автора