Молодой месяц

Евгения Касьян
Упал тонкий месяц в задумчивый пруд
Хрустальным осколком от солнца
И тени деревьев его стерегут,
Волнуясь, что вдруг разобьётся!

И трогают рыбы серебряный серп
Холодными мокрыми ртами,
И ночь не торопит далёкий рассвет,
А пруд, словно зеркало в раме.

Любуется ночь отраженьем своим,
Присела на тёплые камни,
Поют для неё лишь во тьме соловьи
И месяц блестит под ногами.