О Мона Лиза, о Джоконда!

Кожевников Алексей Геннадьевич
Ты красотой своей манящей,
Сердца сражаешь на повал!
Легка, тонка, мила, изящна
Тебя да Винчи рисовал.

О Мона Лиза, о Джоконда!
Гордыня Лувра, Парижан.
Ты тайна мирового фонда,
Полна загадок как туман.

Тебе чуть больше пять столетий,
А ты все так же молода!
Чудес бывает много в свете,
Но ты по-прежнему жива!