Сто первый

Вячеслав Светушков
               
Я разменял стихов вторую сотню,
На стихире уже не первый год.
Пролез сюда не через подворотню,
Пришёл как все через парадный ход.

Спасибо Вам, создатели портала,
Что отыскалось место и для нас.
Пока душа творить не перестала
У каждого есть на удачу шанс.

Так не теряйте божеского дара,
Используйте счастливый поворот,
И пусть вам не заплатят гонорара,
Но слово ёмкое пойдёт в народ.

И может быть, что где – то и когда –то,
Чтобы повысить свой авторитет,
Твоею фразой щегольнёт оратор,
Мол так и так, как говорил поэт.

А может быть мальчишка чернобровый
Проверит жизнью грустный вывод твой –
Любовь строга, капризна и сурова,
Но не любя не обрести покой.

Читатели, едины мы по праву,
Всем стихирянам шлю я реверанс:
Поэту Ноздрачёву Станиславу –
Через него попал я на Парнас

Благодарю поэта Енку Енку
За то, что не составило труда.
Прочесть стихи мои и дать оценку
С акцентом «фирменным»- Вот это дааааа!

Приятно мне от присланных рецензий,
А кто прочёл и ни гу – гу в ответ,
Пусть почивают, я к ним без претензий –
На нет –суда, как говорится, нет.

А мой удел  - хранить,  лелеять Музу,
Что б не смущать её капризный нрав,
Что  б не прерваться нашему союзу
Готов признать, что был сто раз неправ.

Я помню озеро. На вечеринке
Друзья, гитара, песни у костра,
Ты мне явилась в газовой косынке,
Нашёптывала рифмы до утра.

Я выдавал экспромты раз за разом –
Вполне приличный, элегантный стих,
Мне б записать, запомнить эти фразы,
Не записал и не запомнил их.

Я их терял, не оценив мгновений
В прохладной жизни, в суете сует,
От безысходности порой, порой от лени,
Порой, что просто авторучки нет.

Явись, о Муза, не скупись на слово,
Ты друг бесценный, ты мой поводырь.
Бумага, перья, будет всё готово –
Напишем и в компьютер, на Стихирь.

Теперь не надо обивать пороги
Журналов популярных и газет.
Минуя критику лит консультантов строгих.
На Стихире рождается поэт.

Стихирь наш дом – запомните педанты,
Сохранности стихов и прав гарант.
Здесь  есть возможность шлифовать таланты,
Хотя, конечно, если есть талант.