Незаметно вдруг тяжесть грехов отпустила

Виардо
Без тебя по-осеннему пусто в душе,
Незаметно вдруг тяжесть грехов отпустила ,
Словно камень тяжелый я в волны  реки,
Безвозвратно сама в глубину погрузила.

Еще солнце обманное светит в глаза,
А мне лето с тобою небесное снится,
И плывет,  уплывая  все дальше мираж,
И должно было все так однажды случиться.

Что ж  ты глупая , не бывает на свете чудес,
Но мне так захотелось с тобою сказки,
Видно, хитрый  запутал дороги мне бес.
Как безумная, шла за тобой без опаски.