Утренняя толпа

Сергей Цыганков 2
… и по застывшим тротуарам
Струится пестрая толпа
Дыша промозглостью и паром
Спеша неведомо куда.

А на суровых серых лицах
Тень грубо прерванного сна,
Возможно он еще им снится
И может быть еще струна

Звучит в душе мажорной нотой
В такт сладости ночных часов,
Когда из них возможно кто то
Пил из горячих губ любовь…

Но веяние стального ветра
Уносит теплоту из душ,
Пробравшись под вуаль из фетра
Слезою смазывает тушь…

И мимо утреннего смога
Плывет бездушная толпа
Без смысла, без любви, без Бога…
Спеша неведомо куда…