Передо мною прядь твоих волос

Володя Зима
Передо мною прядь твоих волос,
Которая рождает постоянно
Твоё лицо из памяти туманной –
Любимое, знакомое до слёз…

Их прижимаю бережно к губам,
Они щекочут губы, как бывало,
Когда она не мне принадлежала,
А лишь тебе, вернее, пополам…

Они напоминают запах твой
Уже забытый, но такой желанный,
И снова милый образ, как живой,
На этот раз, надеюсь, без обмана…